23 марта 2012

Обновление BIOS 1.09 для MSI Wind из под Windows

После обновления на BIOS 1.09  для нетбука MSI Wind U 90, 100, 120 быстродействие повышается примерно на 5%, а включив функцию разгона можно повысить частоту процессора Intel Atom на 8%, 15% или 24% (с 1600 МГц до 1984 МГц). Всего после разгона процессора общий прирост производительности достигает примерно 30%. При использовании дополнительного 2-Гб модуля памяти Corsair ValueSelect RAM результат в 3DMark’03 позволил достичь 929 баллов.


Компания MSI официально предоставляет новую обновлённую версию BIOS  1.09 для нетбуков  Wind U 90, 100, 120 которая увеличит объем памяти под нужды видеоускорителя до 224 Мб и  даёт возможность повысить тактовую частоту процессора  Intel Atom.


Инструкция обновления BIOS для MSI  Wind из под Windows и разгона компьютера. Внимание в результате этих действий всегда есть риск повредить своё устройство, вся ответственность за ваши действия лежит полностью на вас.

1. Перед прошивкой BIOS обязательно выключите нетбук, извлеките аккумулятор, подсоединить адаптер питания к сети, и только после этого загрузите нетбук.
2. Загрузите этот пакет, включающий BIOS 1.09 и новую версию «флэш-утилиты» для «прошивки» BIOS под управлением Windows.
Или этот пакет, содержащий модифицированный BIOS 1,09 который обменяет местами Fn и Ctrl клавиши на клавиатуре. Обратите внимание, это изменение BIOS не одобрен MSI и не подпадает под их поддержку.
3. Выключите Wi-Fi и Bluetooth, отсоедините все периферийные устройства, извлеките если есть дополнительно установленный модуль оперативной памяти (после прошивки установите его обратно), закройте все антивирусные сканнеры и файрволлы. Убедитесь, что клавиша питания запрограммирована на выключение нетбука, а не перевод в ждущий или режим сна.
4. Создайте папку в системном диске (C) с названием FLASH и распакуйте все файлы из архива в эту папку.
5. Нажмите Пуск (Start), далее Выполнить (Run), и наберите в строке команду cmd, нажмите OK.
6. В открывшейся командной консоли наберите cd для возврата в корневую директорию, далее наберите cd flash для перехода к директории FLASH.
7. Наберите runflash для запуска процесса обновления BIOS.
Подождите пока процесс завершится это займёт около минуты.

Если клавиатура не отвечает сразу после обновления на BIOS 1.09 для MSI Wind, то выключите нетбук с помощью мыши или нажав и удержав кнопку питания и отключите шнур питания из розетки примерно на минуту.
Установите аккумулятор и загрузите компьютер. Убедитесь, что всё работает нормально. Если возникли проблемы либо нетбук не загружается, смотрите раздел «Решение проблем» ниже.

8. После успеха перезагрузите Windows и войдите в BIOS (для этого нажмите клавишу Del в момент появления заставки с логотипом MSI), перейдите на вкладку Advanced, в пункте меню DOC выберите режим разгона (8%, 15% или 24%), также убедитесь, что пункт меню SpeedStep имеет значение Enabled (переводить процессор в режим энергосбережения при простоях). Для начала установите значение (8%), при стабильной работе можно увеличить степень разгона до 24%.
Нажмите F10 для сохранения всех настроек и выхода из меню BIOS.

Теперь после загрузки Windows при нажатии комбинации Fn+F10 нетбук переводится в режим разгона и на дисплее должна появиться надпись «Turbo On», а светодиодный индикатор питания (при питании от сети) загорится оранжевым цветом. При работе от батареи нажатие Fn+F10 переведёт нетбук в режим Eco Mode и индикатор питания будет зелёным.

Решение проблем:

* Если нетбук не загружается, попробуйте отсоединить аккумулятор и выдернуть шнур питания из розетки примерно на 20 секунд, либо при подключении к электросети удерживать клавишу питания около 10 секунд;
* При наличии отдельного модуля памяти, возможно, потребуется в BIOS установить значение для Onboard Memory в Disable;
* Попробуйте активировать/дезактивировать AHCI в BIOS;
* Если не появляется значок «Turbo On», возможно, нужно установить System Control Manager;
* Если ничего не получается, обращайтесь в техподдержку MSI либо ищите помощь в интернет-сообществах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий